Яндекс Метрика - это сервис, который собирает аналитические данные с вашего сайта. Для того чтобы данные начали собираться необходимо зарегистрировать сайт и внести на сайт код метрики на каждую страницу, которую хотите учитывать.
Этот сервис бесплатный. В личном кабинете можно регистрировать неограниченное количество сайтов, а также предоставлять доступ другим участникам, для снятия статистических данных. При этом доступ к самому сайту предоставляться не будет.
Благодаря такой статистики можно понять:
Использование статистических данных вашего сайта позволят увидеть сильные и слабые его стороны, какова ваша аудитория и улучшить его посещаемость.
Количество посетителей - является важным показателей, но далеко не конечной, так как важна высокая цифра конверсии.
Посещения на сайт это основная цифра статистики. Нет посещений - и дальше смотреть нечего.
Следующей важной цифрой показателей является новые посетители. Не сложным вычислением можно понять насколько повторны посещения. Так как это говорит о важности данного ресурса раз его посещают вновь и вновь. Такие сайты будут подниматься в выдаче выше, так как они имеют определенную ценность.
Время на сайте тоже является важным показателем. Чем больше времени посетитель проводит время на сайте - тем лучше, так как поисковые системы понимают что этот сайт важен для посетителя и отдает предпочтение такому сайту в ранжировании при поисковых выдачах.
Настройка конверсии на сайте позволяет понимать количество нажатий, просмотров, и других действий.
Прежде чем запускать рекламную компанию нужно тщательно подготовить сайт к снятию показателей. Это позволит понять рациональность действий, что не так работает, если работает вообще. Возможно клиент нажимает на номер телефона, это вовсе не кликабельная кнопка.
Чем больше будет расставлено меток в Яндекс Метрике, тем прозрачнее будет понимание как сайт работает на посетителя. Возможно после таких аналитических данных нужно внести на сайте не значительные изменения для улучшения поведенческих факторов.
Конверсия - это когда на сайте происходят целевые действия, например: посетитель нажал на кнопку или просмотрел более 1 страницы.